大洋新聞 時間: 2014裝潢-01-04來源: 信息時報
  信息時報訊(記者 李楠楠) 疫融資苗風波已致國內三大乙肝疫苗廠家停產,是否會對廣東的疫苗註射造成大影響?記者從廣東省疾控中心獲悉,去年底以來,廣東已緊急聯繫疫苗廠家調劑了145萬支疫苗供粵,可滿足廣東2~3個月內免費乙肝疫苗的正常接種需求。
  雖然國家食品藥品監督管理總局、國家衛生計生委為疫苗廠家正名,但此前造成的負面影響卻難以評估。本報昨日曾報道,國內三大疫苗廠家京站美食深圳康泰、天壇生物、大連漢信都已停產,這三家企業占了國內乙肝疫苗產量的八成。停產後是否無法滿足市民的註射需求,成了省內不少家長擔憂的問題。
  記者昨室內裝潢日從省疾控中心瞭解到,目前乙肝免疫規劃註射仍正常進行,為確保廣東乙肝疫苗的常規免疫,省疾控中心此前已緊急聯繫有關部門調劑出145萬支乙肝疫苗供廣東使用,這批疫苗現已配送至全省所有預防接種門診、產科,可滿足廣東2~3個月內免費乙肝疫苗的正常接種需求。
    (原標題:支票貼現廣東免費乙肝疫苗還可用兩三個月)
創作者介紹

三文魚

xwufeiwtorfp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()