北京兒童醫院超聲科主任賈立群36年如一日,真誠服務每一個患兒,贏得患者家屬交口稱贊;他更以精湛的技藝、高尚的醫德,成為京城響噹噹的品牌名醫。
  賈立群令人信服,在於他把工作當事業,成就了事業上的高度。只有把工作當成事業,才會有精益求精的動力,創出“比CT還準的‘賈立群牌B超’”,確立B超機診斷多種腸道疾病的國際“金標準”。
  賈立群令人景仰,在於他對患者始終懷著至深的愛。正是出於關心患兒,深感“看病貴”,他才會努力想辦法,把部分患兒的住院手術改為門診微創治療,大大降低患者的費用。只有真正把患者放在心裡,才會下定決心“不讓一個孩子在自己手裡漏診、誤診”。他常說:“病人風險多大,病人不知道,但醫生清楚,就要敢於承擔責任。”這些朴實的話語,透出一名白衣天使對於病人的責任和擔當。
  賈立群令人尊敬,在於他無私的奉獻精神。為了急診患者,他能“24小時隨叫隨到”;為了拒紅包,他會把白大褂兜“縫死”。忠於職守、忘我投入的幹勁,不屈不撓、持之以恆的韌勁,淡泊名利、無私奉獻的品質,就這樣融於一身。
  改革探索需要創新,更需要無畏的勇氣。以賈立群為鏡,把夢想當信念,把付出當快樂,始終堅守工作崗位,我們的社會必將涌現出更多的“品牌”人物。
  摘編自新華社7月29日電文/李亞紅  (原標題:醫生賈立群因何成楷模)
創作者介紹

三文魚

xwufeiwtorfp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()